高考作文材料中的热门人物
杨露禅在家乡被恶霸欺负,他不甘受辱。 一个人离家去陈家沟拜师学艺。 拳击手陈长兴从来不向外人传授自己的拳术,杨露禅也不例外。 然而,杨露禅的坚持最终感动了陈长兴,他终于学会了拳法,惩罚了恶霸,创造了杨式太极拳。
5.《王献之瓮里学书法》
王献之,字子敬,东晋大书法家、圣人王羲之的第七子。 他本人也是东晋时期的书法家。 王献之三四岁的时候,母亲就教他背诗。 到了五六岁的时候,他就能作一首诗,并能流畅地背诵几行诗。 与哥哥王凝芝相比,他更加机警、聪明,特别喜欢练习书法。 王贤家里有一个大水箱。 这部电影的故事就离不开这个大水缸了!
最后总结:经过以上对高考作文热门人物素材中经典人物事迹的介绍,相信大家会对高考作文中热门人物素材中经典人物事迹的摘录有一个新的认识。 ,希望对您有所帮助。