开学第一天,六点一刻左右,我一个猛子起来当时没有一点儿困意思,只有对新学期的希冀,但是眼前与我面对面的是一个有七八十斤沉的书包,昨天晚上写观后感写到十一点左右,写完以后就把所有该带的书都放在了书包里,因为董昭昀同志早就交代过了不要在上课的时候少一本书,所以呢我就总是怕轻,睡觉前还是嘀咕了一句,沉点好,沉点儿踏实。可是等今天早上起来又犯嘀咕,这么沉的书包怎么运出去呢?吃了几块炸窝头就三步并作两步的出去了,看见楼梯我想出一个法子、扔吧。就这样我一直把书包扔到了一楼,省了不少力气。
骑上三轮以后就注意到它右轮的轴承咯吱咯吱响,而且这种响声越来越严重,本来前几天就有这种情况,我呢没太在意,没想到这件事儿就是导致我坏心情的一个开端,小不管而乱大谋啊!
我费了老大的劲才把七八十斤沉的书包拎到到班上,胳膊都酸了,坐到座位上一阵阵困意瞬间袭来,平时放假的时候都是九点多才起,今天早晨闹铃虽然就响了一声,但是我嘚当就起来了,没说二话,出一身汗以后就清醒了许多,所以感觉到困。第一节董煞神的课我真的不敢怠慢,强打精神,一下课就趴下了。后面的政治和英语好一点儿但是还是困, 体育课的时候我就彻底倒了。
放学以后我还是到老地方取了爱车,准备回家自己做饭,想得挺好但是现实总不随人意。开起来以后它的咯吱咯吱和咯噔咯噔的声音越来越厉害,而且能开始出现了卡顿,遇到这种情况,我就彻底明白了这就是轴承又坏了。出了六中那个胡同口,到了大马路上我立马往南拐,打算去找三个多星期以前给我修车的那个师傅,他的门市在高架桥那边,赶过去以后锁门了,我挺无奈的去了十字街张师傅那,哎、开学第一天给了我个下马威,到了张师傅那他说就是我三轮的电机进过水,那些锈没清干净,让我明天再来,所以呢只能回家。
回家以后没吃几口饭就在老爹的一再催促下又去了张师傅那里,因为路上又颠了几下,车闸彻底爆死,所以推也推不走,给电也走不了,只能放在那了。
下午走了一趟,而且晚上也是走回来的,一头汗一头汗的,开学第一天,用三个字结尾——不开心!